Por Marta Vaca Pérez
OLMO
Taxonomía del Olmo
Origen:
Existen entre 30 y 40 especies de Ulmus (olmo) Ulmus como el género más crítico de toda la flora británica, ocho especies son endémicas de Norteamérica y tres de Europa, pero la mayor diversidad se encuentra en Asia Los fósiles más antiguos de Ulmus' son hojas que datan del Paleoceno, encontradas en todo el hemisferio norte.
El área originaria de la especie parece ser Europa, norte de África y Asia occidental Cultivado desde tiempos remotos fue muy utilizado por los romanos por su amplia sombra. Los olmos son especies con flores hermafroditas o monoicas.
Nombre común : Olmo.
Nombre científico: Ulmus minor.
Características del Olmo:
Árbol de hoja caduca (hasta 30 m de altura) con porte robusto. El tronco de los individuos viejos suele estar ahuecado y su corteza es de color pardo, tiene las hojas simples, con disposición alterna, con el borde aserrado y el contorno ovalado o levemente alargado. Su fruto es samaroideo y trasovado, con la semilla próxima a la escotadura del ala. Se distribuye por toda la orla mediterránea y centro de Europa.
Época de floración y fructificación:
A finales de invierno , por abril o mayo ; los frutos se diseminan en abril . El olmo florece y desarrolla sus frutos (sámaras) antes de que hayan salido las hojas.
Usos del Olmo:
Madera. Madera de Olmo en la construcción de barcos
En viticultura.
Medicamentos.
En alimentación animal.
Biomasa.
Alimentación humana.
Bonsáis.
Cuidados y mantenimiento:
Le gusta el riego profundo y poco frecuente. Conviene empaparlo de agua cada vez, sobre todo cuando se plantan en macetas. El almacenamiento de agua de las macetas es limitado y la tierra se secará más rápido. Hay que regarlas cada 3 ó 5 días si viven en una región fría.
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