miércoles, 1 de mayo de 2024

NARANJO

 Por Sara Maaroufi Barebita


EL NARANJO 


TAXONOMÍA :

Subfamilia:

Citroideas

Tribu:

Citrea

Género:

Citrus

Especie:

Familia :

Citrus × aurantium L.

Rutaceae

Nombre científico : Citrus × sinensis

Origen de la Planta : 

El naranjo es originario del sudeste de Asia, específicamente de China y la India.

Características Principales :

  • Hojas :

  • Las hojas del naranjo son de color verde oscuro, brillantes y alargadas.

  • Flores :

  • Las flores del naranjo son blancas, fragantes y se agrupan en racimos.

  • Frutos :

  • Los frutos del naranjo son esféricos, de color naranja y con una piel delgada y suave.

Época de Floración :

  1. Primavera : El naranjo florece en primavera, cuando las temperaturas son suaves y el clima es favorable.

  2. Verano : Después de la floración, los frutos del naranjo se desarrollan durante el verano.

  3. Otoño : Los frutos del naranjo maduran y se cosechan durante el otoño, listo para su consumo.

Usos del árbol :

  • Fruta

  • Las naranjas son un alimento delicioso y nutritivo que se consume en fresco o se utiliza para preparar jugos y mermeladas.

  • Madera

  • La madera del naranjo es dura y resistente, por lo que se usa en la fabricación de muebles y otros objetos.

  • Aceite Esencial

  • El aceite esencial extraído de la cáscara de la naranja se utiliza en la industria cosmética y de fragancias.

Cuidados del Mantenimiento : 

  1. Riego : El naranjo necesita un riego regular y constante, especialmente durante los meses más cálidos.

  2. Poda : La poda anual del naranjo es importante para mantener su forma y favorecer la producción de frutos. Abono : El naranjo se beneficia de un abono rico en nutrientes, especialmente nitrógeno, fósforo y potasio.




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